bombom de morango


Massa do pão de ló:
- 5 ovos (300 gramas) ;
- 5 colheres de sopa de açúcar (150 gramas);
- 5 colheres de sopa de farinha(150 gramas);
- ½ copo (125 ml) de água;
- 1 colher de sopa (22 gramas) de fermento em pó.
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau)

Modo de preparo:
- Bater os 5 ovos inteiros e as 5 colheres de açúcar, até dobrar de volume.
- Acrescentar o copo de água. Desligar a batedeira, e misturar delicadamente a farinha, o fermento e por último o chocolate.
- Colocar em uma forma de 20 de diâmetro com buraco no meio, untar e levar ao forno em temperatura de 180º por +/- 30 minutos.

Calda básica: 2 xícaras de água e ½ xícara de açúcar, ½ xícara de licor de chocolate, levar ao fogo, esperar esfriar.

Recheio 01:
- 2 latas de leite condensado cozidas por 20min na panela de pressão;
- 1 lata de creme de leite sem soro.

Modo de preparo:
- Após esfriar o leite condensado cozido, leve ao fogo acrescentando o creme de leite, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa, retire do fogo e deixe esfriar.

Recheio 02: 4 caixas de morangos, reservar alguns para decoração.

Recheio 03: Ganache
- 200g de chocolate ao leite, ½ lata de creme de leite.
Modo de preparo: Derreter no micro-ondas por 30 segundos ou banho-maria o chocolate. Depois de derretido acrescentar o creme de leite, e mexer até ficar com uma consistência brilhante.

Chantilly – 1 copo de chantilly batido e adoçado (opcional, utilizado na decoração).

Cobertura – Casca de chocolate -
- Para fazer a casquinha de chocolate utilize 500g de chocolate meio amargo fracionado, 200g de chocolate meio amargo nobre.
- Derreter no micro-ondas ou banho-maria os dois chocolates juntos e passar em uma forma de acetato ou silicone , comece por forrar as paredes da forma.
- Leve à geladeira, pode colocar três camadas, dependendo da espessura que pretende.
- A casquinha está pronta quando ficar opaca. Em seguida, acrescentar o Recheio 1 dentro da casquinha para poder colar o bolo.

Montagem
- Corte a tampa da Massa de pão de ló em 2cm, cave um buraco em volta dele todo tirando o miolo, tendo cuidado para não furar ao redor.
- Colocar o bolo já sem o miolo dentro da casca de chocolate que já deve estar com o Recheio1 para que a massa cole na casca.
- Em seguida, umedecer a massa com a Calda básica.
- Adicionar o Recheio 1, Recheio 2, Recheio 3 ;
- Cobrir com a tampa do bolo, umedecida com a Calda básica.
- Decorar com morangos e chantilly.

Parte 1




Parte 2

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