Bolo Tiramissu




Pão de ló:

1 1/2 xícaras de *farinha para bolo
2 ovos (claras e gemas separados)
2 colheres(sopa) de água gelada
1 1/4 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água fervente
1/2 colher (chá) de creme de tártaro (se não tiver, faça sem, mas não deixe de fazer por isso)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/4 colher (chá) de extrato de amêndoa
1 pitada de sal
Para fazer farinha para bolo retire 1/4 de cada xícara de farinha e troque por amido de milho.
Pré-aqueça o forno a 180oC,prepare uma forma de 23 cm forrando o fundo com papel manteiga e reserve.
Passe a farinha pela peneira antes de medir a quantidade a ser usada, esse processo faz uma grande diferença na massa.
Na batedeira coloque as gemas, a água gelada e comece a bater até misturar bem.Vá adicionando o açúcar aos poucos batendo até obter um creme de cor clara. Acrescente então a água fervente, aos poucos até homogêneo. Reserve.
Misture o sal com a farinha e coloque sobre o creme de gemas (se possível peneirar mais uma vez),e vá misturando, delicadamente com um fouet,ou de preferência uma colher de pau.
Bata as claras em neve (não bata demais) junto com o *creme de tártaro, se for usar.
Coloque metade das claras batidas no creme anterior, misture com uma colher de pau,adcione então o extrato de amêndoa, baunilha, misture um pouco e adicione então o restante das claras, misture delicadamente até incorporar na massa e leve para assar, por mais ou menos 30 minutos, mas cuidado pra não passar, pois cada forno é diferente, e essa massa é bem delicada, assa fácil e rápido.
Deixe esfriar, corte em três partes, recheie e decore a gosto.

Recheio e cobertura
2 copos de heavy cream ( creme de leite fresco,gelado)
3 gemas
1/4 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
453 gramas de mascarpone
1/2 xícara de *tiramissu syrup (receita abaixo)
3/4 xícara de chocolate de sua preferência (usei meio amargo) bem picado,ou ralado
Biscoitos champanhe (para decorar)
Frutas para decorar (usei morangos)
Na batedeira, bater o creme de leite (ou heavy cream) até o ponto de chantilly, reserve.
Também na batedeira, coloque as gemas, vá batendo e adicionando aos poucos o açúcar até ficar com uma cor clarinha,adcione a baunilha e misture.Com uma colher, coloque o mascarpone sobre esse creme e misture delicadamente até incorporar bem.Misture esse creme ao chantilly e então, recheie e cubra seu bolo.Caso não for usar imediatamente, guarde na geladeira.

*Tiramissu Syrup (calda para molhar o bolo)
1 1/2 xícara (360ml) de café bem forte, ou café expresso
1/3 xícara (65 gramas) de açúcar
1/4 xícara (60 ml) de rum ou vinho Marsala ( se não tiver nenhum dos dois, use um licor de cacau,chocolate,ou um de sua preferência)

Para a montagem:


Coloque uma parte do bolo onde ira servir o bolo,pincele com um pouco da calda (não muito pra não ficar muito molhado, apenas pra dar gosto),coloque uma parte do Recheio, a outra parte do bolo seguido da calda,recheio,bolo,calda e então, passe uma leve camada do recheio(cobertura) pela lateral do bolo,(uma camada fina, apenas pra ''grudar'' as bolachas) e então, ‘cole'' a bolacha champanhe por todo lado, com um saco de confeitar, decore o bolo por cima, do jeito que preferir, usando também as frutas,

Comente com o Facebook: