Ingredientes
· 5 colheres (sopa) de margarina
light
· 3 gemas com baixo teor de
colesterol
· meia xícara (chá) de leite desnatado
· 1 e meia xícara (chá) de farinha de
trigo
· 1 xícara (chá) de amido de milho
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 3 claras em neve
· 6 rodelas grandes de abacaxi sem o
miolo (720 g)
Calda
· 1 envelope de MID® Refresco Abacaxi
· 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Na tigela da batedeira, coloque a
margarina e as gemas, e bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura
esbranquiçada e homogênea.
Junte o leite, a farinha de trigo e o
amido de milho, e bata por mais 3 minutos. Adicione o fermento e as claras em
neve, e misture delicadamente, com o auxílio de um batedor manual, em
movimentos circulares de baixo para cima.
Em uma assadeira retangular média (33
x 22 cm), untada com margarina light e polvilhada com farinha de trigo,
disponha as fatias de abacaxi e cubra com a massa.
Leve ao forno médio (180 graus),
preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que inserindo-se um palito na
superfície, este saia limpo. Espere amornar.
Perfure toda a superfície e regue com
o MID® Refresco Abacaxi dissolvido na água.
Desenforme e sirva em seguida, ou
frio.
Dica
Se desejar que as fatias de abacaxi
fiquem mais douradas, grelhe-as antecipadamente em uma chapa antes de
colocá-las na fôrma.
Para que o Bolo de Abacaxi fique com
aparência de aniversário, decore-o com ingredientes light, a gosto.
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