Receita prática de cupcake




Ingredientes
Massa
150 gramas de manteiga
1 ½ xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (chá) de baunilha
2 xícaras (chá) de trigo peneirada
1 colher (chá) de bicabornato de sódio
1 colher de fermento químico em pó
½ xícara de leite
 Cobertura
250 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
 Como fazer
Bata na batedeira, em velocidade alta, o açúcar e a manteiga até ficar no ponto esbranquiçado.
 Adicione os ovos, um a um.
 Acrescente a essência de baunilha.
Adicione aos poucos o leite, juntamente com a farinha, o bicabornato e o fermento.
Quando a massa ficar homogênea, encha as forminhas até a metade de sua capacidade.
 leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos.
 Cobertura
Derreta o chocolate juntamente com o creme de leite em banho-maria, ou no micro-ondas,  em potência alta e mecha de 30 em 30 segundos, até ficar uma mistura homogênea.
 Deixe na geladeira para endurecer.

  coloque no saco de confeitar e decore como quiser.

Comente com o Facebook: