½ kg de batata Asterix com casca
100 g de ricota
50 g de queijo parmesão ralado
1 gema
1 sachê de caldo de legumes
sal a gosto
150 g de farinha de trigo
300 g de recheio de sua
preferência
Coloque ½ kg de batata Asterix com casca em uma panela com bastante
água e leve ao fogo médio até cozinhar. Escorra e retire a casca. Passe as
batatas (sem a casca) pelo espremedor. Adicione 100 g de ricota, 50 g de queijo
parmesão ralado, 1 gema, 1 sachê de caldo de legumes e sal a gosto e misture.
Acrescente 150 g de farinha de trigo, aos poucos, mexendo bem, até formar uma
massa firme.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, coloque a massa de batata
(feita acima) e com um rolo abra bem até uma espessura de +/- 0,5 cm. Com a
boca de um copo (ou xícara) corte a massa em discos. Sobre cada disco coloque o
recheio de sua preferência (frango desfiado, carne moída, frios picadinhos).
Dobre os discos fechando bem formando um ravióli.
Cozinhe os ravioles em água fervente salgada; quando eles, subirem
deixe por 1 minuto. Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma tigela com
água gelada. Escorra.
Em uma frigideira quente com manteiga, coloque os ravioles e leve ao
fogo médio até dourar. Retire do fogo e sirva em seguida com o molho de sua
preferência.
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