Calda:
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1/4 xícara de vodka
Massa:
8 ovos
1 e 1/2 xícaras de açúcar
3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
200 g de manteiga
3/4 xícara de cacau em pó
Pitada de sal
Recheio e cobertura:
400 g de chocolate meio amargo
1Kg de CHANTY MAX
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
100 g de cerejas em calda escorridas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Unte e enfarinhe uma fôrma alta para bolo sem furo no meio e
com aproximadamente 22 cm
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 graus)
Para a massa, coloque em uma batedeira os ovos e o açúcar,
bata até que a mistura esteja bem leve e clara.Acrescente a baunilha e bata por
mais 30 segundos.Coloque em outra tigela a farinha de trigo peneirada
juntamente com o cacau e com a pitada de sal,derreta a manteiga.Com a batedeira
ligada em velocidade mínima, acrescente aos poucos a mistura de farinha e
cacau, alternando com a manteiga.Esta operação pode ser feita a mão com uma
colher de pau, o que resultará em uma massa mais leve.Coloque a massa na forma
e leve rapidamente ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até que,
testando com um palito, ele saia seco.Retire o bolo do forno e deixe
esfriar,retire da forma e corte o bolo em 3 camadas iguais.Prepare a calda
colocando em uma panela pequena o açúcar e a água, ferva por 4 minutos, retire
a calda do fogo e acrescente a vodka.Reserve
Para a cobertura coloque o CHANTY MAX na batedeira e comece
a bater acrescentando o açúcar aos pouco, acrescente a essência de baunilha e
bata até obter o ponto de chantilly firme.Coloque na geladeira.Pique
grosseiramente as cerejas reservando 6 inteiras para a decoração.Para a
montagem, separe as 3 camadas de bolo e pincele-as bem com a calda.Coloque uma
das camadas em um prato para bolo e cubra com ¼ do creme batido, salpique com
metade das cerejas picadas, cubra com outra camada de bolo e cubra esta camada
com mais ¼ do creme batido.Acrescente as cerejas restantes, cubra com a
terceira camada de bolo.Cubra todo o bolo com o creme chantilly restante e
decore com as cerejas inteiras e as raspas de chocolate.Leve à geladeira por 2
horas antes de servir.
Comente com o Facebook: