Recheio
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 latas de suco de maracujá concentrado
2 saquinhos de gelatina incolor dissolvido conforme
embalagem
Bata tudo no liquidificador por 5 minutos, depois coloque na
geladeira e reserve.
Massa
9 ovos
3 xícaras de açúcar
4 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) cheia de fermento em po
Essência de baunilha
Na batedeira bata as claras em neve, bem firme, depois acrescente
as gemas uma a uma batendo sempre. Vai formar um creme bem fofo e de cor
amarelada.
Depois acrescente aos poucos o açúcar. e Bata bem.
Retire da batedeira e acrescente aos poucos a farinha de
trigo, intercalando com o leite. Misture com um fue delicadamente. Por fim a
essência e o fermento em pó.
Coloque numa forma de bolo untanda com bastante margarina,
pois nessa massa não vai gordura. Leve ao forno medio pré aquecido, ate dourar.
Faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe esfriar.
Para molhar
Suco de maracujá ou guaraná
Montagem:
Depois do bolo frio,
corte ele em 3 partes.
Para montar eu monto na própria forma que o bolo foi assado.
Forre a forma do bolo com papel filme (plástico) deixando
passar das laterais, coloque a parte do fundo do bolo primeiro na forma (para
garantir que quando vc virar o bolo ele fica lisinho, mais fácil de confeitar),
molhe, coloque o recheio.
Continue fazendo as camadas ate o bolo terminar.
To termino cubra com papel filme e coloque na geladeira por
3 horas.
Depois desse tempo, é só retirar o papel filme que cobrir o
bolo e virar o bolo na bandeja escolhida. Buche cuidadosamente o plástico de
que ficou sobrando na lateral da forma. Isso vai facilitar a saída do bolo.
Depois é só cobrir a gosto com chantili.
Comente com o Facebook: