Receita - Bolo Mousse de Maracujá


Recheio

2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 latas de suco de maracujá concentrado
2 saquinhos de gelatina incolor dissolvido conforme embalagem
Bata tudo no liquidificador por 5 minutos, depois coloque na geladeira e reserve.
Massa
9 ovos
3 xícaras de açúcar
4 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) cheia de fermento em po
Essência de baunilha
Na batedeira bata as claras em neve, bem firme, depois acrescente as gemas uma a uma batendo sempre. Vai formar um creme bem fofo e de cor amarelada.
Depois acrescente aos poucos o açúcar. e Bata bem.
Retire da batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo, intercalando com o leite. Misture com um fue delicadamente. Por fim a essência e o fermento em pó.
Coloque numa forma de bolo untanda com bastante margarina, pois nessa massa não vai gordura. Leve ao forno medio pré aquecido, ate dourar. Faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe esfriar.
Para molhar
Suco de maracujá ou guaraná
Montagem:
Depois do bolo frio,  corte ele em 3 partes.
Para montar eu monto na própria forma que o bolo foi assado.
Forre a forma do bolo com papel filme (plástico) deixando passar das laterais, coloque a parte do fundo do bolo primeiro na forma (para garantir que quando vc virar o bolo ele fica lisinho, mais fácil de confeitar), molhe, coloque o recheio.
Continue fazendo as camadas ate o bolo terminar.
To termino cubra com papel filme e coloque na geladeira por 3 horas.
Depois desse tempo, é só retirar o papel filme que cobrir o bolo e virar o bolo na bandeja escolhida. Buche cuidadosamente o plástico de que ficou sobrando na lateral da forma. Isso vai facilitar a saída do bolo.
Depois é só cobrir a gosto com chantili.

Comente com o Facebook: