Instruções
1 embalagem de gelatina de maracujá
1 embalagem de creme de leite
1 lata de leite condensado
100 ml de suco concentrado de
maracujá
Polpa de dois maracujás frescos
Leite de vaca (use a medida da lata
de leite condensado)
Comece por dissolver a gelatina em uma xícara
de água quente. Espere que a gelatina esfrie ligeiramente e bata-a com o suco
de maracujá, o creme de leite (que deve estar gelado), o leite condensado e o
leite de vaca no liquidificador.
Quando tiver obtido a mousse,
transfira-a para um recipiente fundo de vidro ou para taças individuais que
possam ser colocadas na geladeira, onde deve repousar pelo período mínimo de 8
horas até ganhar consistência e poder ser servida.
O maracujá caracteriza-se pelo seu
sabor adocicado e possui múltiplos benefícios, nomeadamente propriedades
calmantes (já que contém passiflorina no seu interior, substância que promove o
relaxamento) e funcionais, dado que o seu consumo facilita a ação do
metabolismo, potenciando a sensação de saciedade. Por outro lado, a elevada
concentração de vitaminas e sais minerais – vitamina A, B, C, ferro, cálcio,
fósforo e sódio – é também uma vantagem para que esta fruta faça parte do
regime alimentar de indivíduos diabéticos, uma vez que permite diminuir a taxa
de glicose e do colesterol.
Dicas & Advertências
Para dar um sabor extra à mousse de
maracujá, adicione raspas de chocolate meio amargo. Antes de servir a mousse,
recorra à polpa dos dois maracujás e decore-a.
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