Mousse de maracujá simples


Instruções
1 embalagem de gelatina de maracujá
1 embalagem de creme de leite
1 lata de leite condensado
100 ml de suco concentrado de maracujá
Polpa de dois maracujás frescos
Leite de vaca (use a medida da lata de leite condensado)

 Comece por dissolver a gelatina em uma xícara de água quente. Espere que a gelatina esfrie ligeiramente e bata-a com o suco de maracujá, o creme de leite (que deve estar gelado), o leite condensado e o leite de vaca no liquidificador.

Quando tiver obtido a mousse, transfira-a para um recipiente fundo de vidro ou para taças individuais que possam ser colocadas na geladeira, onde deve repousar pelo período mínimo de 8 horas até ganhar consistência e poder ser servida.

O maracujá caracteriza-se pelo seu sabor adocicado e possui múltiplos benefícios, nomeadamente propriedades calmantes (já que contém passiflorina no seu interior, substância que promove o relaxamento) e funcionais, dado que o seu consumo facilita a ação do metabolismo, potenciando a sensação de saciedade. Por outro lado, a elevada concentração de vitaminas e sais minerais – vitamina A, B, C, ferro, cálcio, fósforo e sódio – é também uma vantagem para que esta fruta faça parte do regime alimentar de indivíduos diabéticos, uma vez que permite diminuir a taxa de glicose e do colesterol.

Dicas & Advertências
Para dar um sabor extra à mousse de maracujá, adicione raspas de chocolate meio amargo. Antes de servir a mousse, recorra à polpa dos dois maracujás e decore-a.




Comente com o Facebook: