Ingredientes
1 xícara (chá) de água (240 ml)
¾ xícara (chá) de açúcar (140 g)
100 g de manteiga (9 colheres de sopa)
540 g de chocolate meio amargo picado (4 xícaras de chá)
6 ovos
Cobertura
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
240 g chocolate meio amargo picado (1 ½ xícara de chá cheia)
modo de preparo
Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de água e ¾ xícara (chá) de
açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e o açúcar dissolver.
Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por 5 minutos até formar uma calda de
açúcar. Reserve.
Derreta, em uma outra panela, 100 g de manteiga em fogo baixo. Assim
que ficar líquida adicione 540 g de chocolate meio amargo picado e misture bem
até que o chocolate também derreta e fique em creme liso. Junte a calda de
açúcar (feita acima), apague o fogo e deixe esfriar. Adicione 6 ovos e misture
bem para formar um creme homogêneo.
Pegue uma fôrma redonda de fundo falso (24 cm de diâmetro X 8 cm de
altura), unte com manteiga. Forre o fundo com papel manteiga e cubra a fôrma,
por fora, com papel alumínio para que a água do banho-maria não atrapalhe o
cozimento.
Coloque a mistura de chocolate dentro da fôrma e leve ao forno
médio, pré-aquecido a 180°C, em banho-maria por 50 minutos. Depois deste tempo
retire do forno e deixe esfriar completamente.
Cobertura
Coloque em uma panela 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e leve
ao fogo baixo até esquentar. Retire do fogo, adicione 240 g chocolate meio
amargo picado e misture até formar um creme homogêneo e o chocolate derreter.
Deixe esfriar. Coloque este creme sobre a torta pronta (reservada acima),
sacudindo a fôrma para espalhar bem. Leve para a geladeira até a cobertura
ficar firme (+/- 2 h). Desenforme e sirva em seguida com chantilly ou sorvete
de creme.
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