1 copo (tipo americano) de leite morno
250 g de farinha de trigo
30 g de fermento para pão
1/2 copo (tipo americano) de óleo
1 colher de sopa de margarina
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar
Presunto, mussarela e 1 gema para pincelar, orégano para
polvilhar
sal a gosto
Modo de Preparo do Rocambole Salgado
A primeira coisa que devemos fazer é bater alguns
ingredientes no liquidificador por aproximadamente cinco minutos. Bata então o
fermento, açúcar, sal, leite, óleo, ovos e margarina. Coloque o resultado dessa
mistura numa bacia plástica e jogue sempre que necessário as farinhas aos
poucos, até virar uma massa. Sove sempre com as mãos, pois assim deixará a
massa bem macia. Deixe no mínimo uma hora para descanso.
Abra a massa com um rolo, coloque a mussarela, depois o
presunto, enrole a massa, vire a parte da dobra para baixe e coloque em um
tabuleiro untado. Pincele o ovo por cima, e polvilhe orégano, leve ao forno
médio por aproximadamente 30 minutos.
Comente com o Facebook: